全港學校延遲復課事宜

 

親愛的家長:

 

「全港學校延遲復課」事宜

考慮到新型冠狀病毒疫情的發展,教育局決定全港學校(包括幼稚園、小學、中學、特殊學校及提供非正規課程的私立學校)進一步延長停課,直至另行通告。

有關延長停課事宜,本校將作出以下的安排:

 

  • 由2月5日起,所有學生活動及家長活動取消,各項活動的後續安排,將於復課後再另行通知。

 

  • 減少人口流動和社交接觸是防控疫情的重要策略。因此,身處內地或其他國家的學生,現時無須急於回港,但應嚴格遵守當地建議的防疫措施。至於在港的學生亦應盡量避免離港,減低在旅途上被感染的風險,同時應盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方,並暫停所有集體活動,並注意個人衞生及身體狀況。

 

  • 本校會保持校舍開放(星期六、日除外),並安排適量的教職員當值。如家長須安排子女回校,請預早一天致電回校與校務處聯絡,以作安排。但是為了避免疫情進一步擴散,本校強烈呼籲家長如非必要,應盡量讓子女留在家中,減少外出。

 

  • 停課期間,本校將於10/2、17/2、24/2、2/3及9/3透過學校網頁(「最新消息」一欄)發放工作紙,家長可自行下載及列印,讓子女完成。

 

  • 停課期間,家長可進入EVIGARTEN的學習平台進行網上學習,EVI全新製作「輕鬆不停學系列」,讓家長和幼兒在家取得最新的資訊和學習資源,包括:「莎莎姐姐主題教室」、「樹屋故事派對」(星級講者:羅乃萱女士)、「做個有品小孩」(星級講者:凌葉麗嬋女士)、「探索生活一點點」、「LEGO陪你FUN住學習」、「藝術廊」、「Patrick Sir英文教室」(星級講者:林溥來先生)、「在家畫畫樂」(合作教構:全面發展教育協會)、「Purple姐姐音樂劇天地」(星級講者:李紫昕姐姐)及「彭Sir開Live」(星級講者:彭智華先生),以達致停課不停學。但建議使用網上學習平台學習不多於30分鐘,並鼓勵學生利用家居的空間,多作伸展的運動。

 

  • 學校在此期間會繼續加強全校的清潔及消毒工作,務求讓學生於復課後在安全及衞生的環境下學習。

 

基督教中國佈道會恩恩創意幼稚園

二零二零年三月二十一日